忍者ブログ

 [PR] 

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



 山形名物だし★五月八日バージョン 

茹でて種を取ったオクラを細かく刻みます。
キュウリ、みょうが、大葉、しょうがを細かく刻みます。

あわせて白だしで味付けします。

お好みの野菜を使ってお好みの量を入れ
お好みの塩加減で作ってOKです

ネバネバ加減がたまりません

ご飯の友によし、冷や奴によし、そばによし

簡単お試しあれ

は灰汁抜きが大変なので
水なすあたりが手に入らない方は
入れずに作りましょう



拍手[2回]

PR


 この記事へのコメント 

この記事へコメントする








絵文字:
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字








 この記事へのトラックバック 

この記事のトラックバックURL

09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
HN:
ちいこ
性別:
女性
職業:
ママ
趣味:
蕎麦屋
自己紹介:
牡牛座B型
[05/09 ちぃ~]
[04/29 こけし]
[02/08 えつ]
[08/23 ちーちゃん]
[01/11 わっと]