なすの中華風
2011/07/22 21:41:03
レシピ検証
2010/09/26 16:11:45
検証…スッキリレシピ
2010/08/27 23:08:21
黒酢の酢豚
26日のスッキリ、晴美レシピです。
黒酢って高価なんですよね。
小さいビンで800円前後します。
今までも黒酢酢豚を作ってみたい気持ちはありました。
が、庶民には高いとおもいませんか
手が出なかった
さて、今回は思い切って買いました、黒酢
まず、豚肉を揚げ過ぎてしまいました。
店で使う天ぷら油の使い古しを使用したせいか
温度管理に失敗し
長く揚げ過ぎ、こげました
そのせいか
調味液を肉に絡めてもトロミがつきにくい状態
まあ、ムリクリ持っていき
なんとか体裁を整えました。
結果揚げ過ぎた肉は子供達にはかた過ぎ
でも全体的な味のバランスはまあまあ
黒酢って体にいいんですよね。
しつこいようですが、やっぱり価格は高いですよ
26日のスッキリ、晴美レシピです。
黒酢って高価なんですよね。
小さいビンで800円前後します。
今までも黒酢酢豚を作ってみたい気持ちはありました。
が、庶民には高いとおもいませんか
手が出なかった
さて、今回は思い切って買いました、黒酢
まず、豚肉を揚げ過ぎてしまいました。
店で使う天ぷら油の使い古しを使用したせいか
温度管理に失敗し
長く揚げ過ぎ、こげました
そのせいか
調味液を肉に絡めてもトロミがつきにくい状態
まあ、ムリクリ持っていき
なんとか体裁を整えました。
結果揚げ過ぎた肉は子供達にはかた過ぎ
でも全体的な味のバランスはまあまあ
黒酢って体にいいんですよね。
しつこいようですが、やっぱり価格は高いですよ
今日の我が家の賄いランチ
2010/07/29 14:45:44
晴美レシピ検証
2010/07/22 20:59:08
揚げサバだんご
2010/07/09 21:56:37
|ホーム|