なすの中華風
2011/07/22 21:41:03
レシピ検証
2010/09/26 16:11:45
検証…スッキリレシピ
2010/08/27 23:08:21


26日のスッキリ、晴美レシピです。
黒酢って高価なんですよね。
小さいビンで800円前後します。
今までも黒酢酢豚を作ってみたい気持ちはありました。
が、庶民には高いとおもいませんか







手が出なかった

さて、今回は思い切って買いました、黒酢

まず、豚肉を揚げ過ぎてしまいました。
店で使う天ぷら油の使い古しを使用したせいか
温度管理に失敗し
長く揚げ過ぎ、こげました

そのせいか
調味液を肉に絡めてもトロミがつきにくい状態

まあ、ムリクリ持っていき
なんとか体裁を整えました。
結果


黒酢って体にいいんですよね。

しつこいようですが、やっぱり価格は高いですよ

今日の我が家の賄いランチ
2010/07/29 14:45:44
晴美レシピ検証
2010/07/22 20:59:08
揚げサバだんご
2010/07/09 21:56:37
|ホーム|