検証…スッキリレシピ
2010/08/27 23:08:21


26日のスッキリ、晴美レシピです。
黒酢って高価なんですよね。
小さいビンで800円前後します。
今までも黒酢酢豚を作ってみたい気持ちはありました。
が、庶民には高いとおもいませんか







手が出なかった

さて、今回は思い切って買いました、黒酢

まず、豚肉を揚げ過ぎてしまいました。
店で使う天ぷら油の使い古しを使用したせいか
温度管理に失敗し
長く揚げ過ぎ、こげました

そのせいか
調味液を肉に絡めてもトロミがつきにくい状態

まあ、ムリクリ持っていき
なんとか体裁を整えました。
結果


黒酢って体にいいんですよね。

しつこいようですが、やっぱり価格は高いですよ

PR
この記事へのトラックバック
この記事のトラックバックURL