そば打ち教室
2014/12/16 09:11:30
夏野菜収穫はじまります。
2013/07/12 12:57:17
待ち遠しい春
2013/02/21 16:19:14
今年はなんだかとても寒い冬のような気がします。
雪かきの回数も多いほうでした。
春がとっても待ち遠しい今日この頃です。
とはいえお店の玄関を飾る花々は
綺麗に咲き誇っているので
みなさんに見てもらいましょう
真冬にしか咲かないこの花は名前がわからずこまってます。
つりがねのような形でカランコエのような感じで
ちょっとしたサボテンのように水をあまり好まず、
見事に咲きます。
これはなんだっけ。ひだまりにほんのりピンク色が可愛いでしょ。
植木鉢いっぱいに広がって咲く様子がとても可愛らしい。
玄関先がちょうどいい環境だったのか今年はご機嫌な様子のピンクのマーガレット
お客様を玄関先で可愛らしくお迎えしている子達を
ご紹介してみました。
ブログ復旧作業完了
2012/05/05 07:12:37
秋茗荷谷
2010/09/30 19:19:11
葡萄収穫
2010/09/19 23:55:03
今日は休日
2010/09/13 23:32:08
ゴーヤの佃煮
2010/09/10 13:16:54
去年、作って食べたところ
むちゃくちゃ美味しいので
また作りました誾
ゴーヤの佃煮
今年はビックリするほどゴーヤが売れている
とのこと
先日はジュースを紹介しましたが
ゴーヤは苦いから苦手
という方は多いはず
でも、コレはご飯のお供に最高
日持ちがするから作り置き安心
たくさんいただいた時、処置に困ってしまったら
一度にたくさん処置できます。
ゴーヤ500グラム、砂糖大さじ6、醤油150cc、みりん100cc
作り方
適当な大きさに切ったゴーヤを10分間熱湯にさらします
ザルに上げて水をきり砂糖とみりんと醤油、共に鍋に入れ中火に
水分が減ってきたらお好みで干しエビ、ゴマ、鰹節などを入れます
佃煮色に煮詰めて完成
ホントおすすめです
むちゃくちゃ美味しいので
また作りました誾
ゴーヤの佃煮
今年はビックリするほどゴーヤが売れている
とのこと
先日はジュースを紹介しましたが
ゴーヤは苦いから苦手
という方は多いはず
でも、コレはご飯のお供に最高
日持ちがするから作り置き安心
たくさんいただいた時、処置に困ってしまったら
一度にたくさん処置できます。
ゴーヤ500グラム、砂糖大さじ6、醤油150cc、みりん100cc
作り方
適当な大きさに切ったゴーヤを10分間熱湯にさらします
ザルに上げて水をきり砂糖とみりんと醤油、共に鍋に入れ中火に
水分が減ってきたらお好みで干しエビ、ゴマ、鰹節などを入れます
佃煮色に煮詰めて完成
ホントおすすめです
ゴーヤジュース
2010/09/05 20:53:44