ゴーヤの佃煮
2010/09/10 13:16:54
去年、作って食べたところ
むちゃくちゃ美味しいので
また作りました誾
ゴーヤの佃煮
今年はビックリするほどゴーヤが売れている
とのこと
先日はジュースを紹介しましたが
ゴーヤは苦いから苦手
という方は多いはず
でも、コレはご飯のお供に最高
日持ちがするから作り置き安心
たくさんいただいた時、処置に困ってしまったら
一度にたくさん処置できます。
ゴーヤ500グラム、砂糖大さじ6、醤油150cc、みりん100cc
作り方
適当な大きさに切ったゴーヤを10分間熱湯にさらします
ザルに上げて水をきり砂糖とみりんと醤油、共に鍋に入れ中火に
水分が減ってきたらお好みで干しエビ、ゴマ、鰹節などを入れます
佃煮色に煮詰めて完成
ホントおすすめです



むちゃくちゃ美味しいので
また作りました誾
ゴーヤの佃煮
今年はビックリするほどゴーヤが売れている
とのこと
先日はジュースを紹介しましたが
ゴーヤは苦いから苦手
という方は多いはず

でも、コレはご飯のお供に最高

日持ちがするから作り置き安心

たくさんいただいた時、処置に困ってしまったら
一度にたくさん処置できます。
ゴーヤ500グラム、砂糖大さじ6、醤油150cc、みりん100cc







ホントおすすめです


PR
この記事へのトラックバック
この記事のトラックバックURL