忍者ブログ

 ゴーヤの佃煮 

去年、作って食べたところ
むちゃくちゃ美味しいので
また作りました誾

ゴーヤの佃煮

今年はビックリするほどゴーヤが売れている
とのこと

先日はジュースを紹介しましたが
ゴーヤは苦いから苦手
という方は多いはず

でも、コレはご飯のお供に最高
日持ちがするから作り置き安心

たくさんいただいた時、処置に困ってしまったら
一度にたくさん処置できます。


ゴーヤ500グラム、砂糖大さじ6、醤油150cc、みりん100cc
作り方
適当な大きさに切ったゴーヤを10分間熱湯にさらします
ザルに上げて水をきり砂糖とみりんと醤油、共に鍋に入れ中火に
水分が減ってきたらお好みで干しエビ、ゴマ、鰹節などを入れます
佃煮色に煮詰めて完成


ホントおすすめです



拍手[2回]

PR


 この記事へのコメント 

この記事へコメントする








絵文字:
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字








 この記事へのトラックバック 

この記事のトラックバックURL

07 2017/08 09
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
HN:
ちいこ
性別:
女性
職業:
ママ
趣味:
蕎麦屋
自己紹介:
牡牛座B型
[05/09 ちぃ~]
[04/29 こけし]
[02/08 えつ]
[08/23 ちーちゃん]
[01/11 わっと]