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 手作りこんにゃくの耳 

群馬の名産品といえば
こんにゃく
母が手作りするのは
芋からおろしてつくる生こんにゃく
普通、市販のこんにゃくは
粉状にしたこんにゃくからつくるため
ツルツルの噛みごたえですよね。

生こんにゃくはプニプニ感がちがいますよ。
煮物にするとかなり味が染み込み安く
旨味がぎゅっと増して来ます。
刺身こんにゃくで食べる方は多いですが
私的には田楽がイチオシ

さて、手作りこんにゃくには耳が出来ます。
写真わかります?

私は小さい頃からこの耳が何故かあまり好きではありません。
ほんとは旨いんですけどねぇ。
こんにゃくは大好きです。

当店の限定メニューにてお試しあれ



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