忍者ブログ

 [PR] 

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



 大根 の 葉っぱ 

父が大根をたくさんいただいてきました。

葉っぱのついた新鮮掘りたてです。

葉っぱがとても新鮮でもったいないので
何かいいレシピはないものかと考えて
ふりかけを作ることに

みずみずしい葉っぱはよく洗い
一晩干しました。
サラダ油とごま油でサクラ海老をよく炒り
細かく刻んだ葉っぱをそこに投入
みりん、酒、醤油でお好みの味に
ゴマをアクセントにいれ
出来上がり

鷹の爪を入れてピリ辛にしてもいいかな、と思いましたが
子供達も食べられるように
今回は止めておきました。誧

ご飯にかけて
なかなかの美味
葉っぱは栄養がたくさんあるので
捨てずに是非、活用しましょうね。



拍手[0回]

PR


 この記事へのコメント 

この記事へコメントする








絵文字:
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字








 この記事へのトラックバック 

この記事のトラックバックURL

03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
HN:
ちいこ
性別:
女性
職業:
ママ
趣味:
蕎麦屋
自己紹介:
牡牛座B型
[05/09 ちぃ~]
[04/29 こけし]
[02/08 えつ]
[08/23 ちーちゃん]
[01/11 わっと]