忍者ブログ

 [PR] 

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



"> なるほどクッキング 

ゴーヤーってさ
沖縄県人じゃなきゃヤッパリにがくて
そうそう毎日食べようとは思わないよね

うちの畑にたっぷりなるゴーヤー
夏野菜天ぷらに使うのもたかが知れてるし
と悩んでいるある日
見つけました

ゴーヤーの佃煮

ゴーヤー…500g
しょうゆ…150cc
みりん…100cc
砂糖…大さじ6
ごま…干エビ…鰹節…適量


切ったゴーヤーに熱湯をかけて10分おく
水を切って鍋に入れ調味料を入れて煮る
汁気がなくなってくるまで煮詰める
お好みで鰹節、ごま、干しエビ、などをいれる 完成

レシピの分量はちょっと調味料が多い気がしました。
でも簡単、美味しい、にがくない!
試してみて




拍手[0回]

PR


 この記事へのコメント 

この記事へコメントする








絵文字:
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字








 この記事へのトラックバック 

この記事のトラックバックURL

10 2017/11 12
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
HN:
ちいこ
性別:
女性
職業:
ママ
趣味:
蕎麦屋
自己紹介:
牡牛座B型
[05/09 ちぃ~]
[04/29 こけし]
[02/08 えつ]
[08/23 ちーちゃん]
[01/11 わっと]