忍者ブログ

"> りんごジャム 

こたつでミカンの季節になると
りんごが余ってしまいます。
やっぱり少しポサついてきて美味しくいただけません。
そんな時は
ジャム

今回の分量は
りんご5個
レモン5個
砂糖300グラム

鍋の中に
適当に切ったりんご、レモンの絞り汁
砂糖をいれしばらく置く
汁が出てきたところで
弱火にかける。
お好みのトロミ具合まで煮詰めて
出来上がり

簡単で日持ちもするし、おいしい。
昔から大好きでよく作ります
大量に作ったら
冷凍庫へどうぞ



拍手[0回]

PR


 この記事へのコメント 

この記事へコメントする








絵文字:
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字








 この記事へのトラックバック 

この記事のトラックバックURL

06 2017/07 08
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
HN:
ちいこ
性別:
女性
職業:
ママ
趣味:
蕎麦屋
自己紹介:
牡牛座B型
[05/09 ちぃ~]
[04/29 こけし]
[02/08 えつ]
[08/23 ちーちゃん]
[01/11 わっと]