忍者ブログ

 サツマイモでクッキング 

サツマイモの茎って
食べられるんですね

芋を掘った後はおしまい
だけで終わってしまうのはモッタイナイ

ということで
きんぴら作ってみました
タカノ爪を油で軽く炒めて茎を入れ
砂糖、ミリン、醤油、出汁
どの位で柔らかくなるのか
味見しながらあっという間に出来上がり

感想
ハマりました
茎なのに芋の風味が口の中にフワッと広がってくるんです。
たくさん作っても作りおき出来るので
しばらくお店で出したいと思います。
お茶と一緒にサービスで
食べに来てくださいね。




拍手[0回]

PR


 この記事へのコメント 

この記事へコメントする








絵文字:
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字








 この記事へのトラックバック 

この記事のトラックバックURL

05 2017/06 07
S M T W T F S
1 2 3
4 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
HN:
ちいこ
性別:
女性
職業:
ママ
趣味:
蕎麦屋
自己紹介:
牡牛座B型
[05/09 ちぃ~]
[04/29 こけし]
[02/08 えつ]
[08/23 ちーちゃん]
[01/11 わっと]